Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

美国研究:「一战钢盔」防护力效果更好 胜过美军现役头盔-鬼图片

美国研究:「一战钢盔」防护力效果更好 胜过美军现役头盔

▲一次大战法国陆军的「亚德里安」钢盔。(图/翻摄自百度百科)

结果发现,所有的头盔都可以把爆炸冲击力的影响降低,并且把脑内出血的风险降低5~10倍,但是一次大战法国陆军的「亚德里安」钢盔发生中度脑出血的比例最低,甚至超过美军现役头盔。

这项研究比较了历史上曾经出现过的钢盔,与美军现役头盔的防护效果,并且以没有头盔的假人作为对照组,然后用常见的弹药来产生爆炸冲击波,模拟弹药在头顶爆炸的情况。

美国研究:「一战钢盔」防护力效果更好 胜过美军现役头盔

记者林彦臣/综合报导杜克大学生物医学工程师本月发表了一份报告指出,发现法国在一次世界大战时期研发的钢盔,对于阿兵哥的防护效果比起美军现役的PASGT复合材料头盔更好。

杜克大学生物医学工程博士候选人艾登(Joost Eynde)分析,结果令人感到相当有趣,因为法国的钢盔与英国、德国的钢盔材料相同,甚至厚度更薄,主要的差别在于法国钢盔顶部有一条突起物,虽然原始设计是使砲弹碎片方向偏移,但也能使冲击波偏移。

根据美国《陆军时报》(Army Times)报导,有关于单一性材料应用在头盔设计上的设计或调整有了更多的研究发现,例如在头盔顶部增加一个突起物,或是加宽头盔帽沿的边缘,可以减少爆炸时造成部队人员的脑部伤害。

杜克大学的研究人员强调,目前还没有专门为防爆设计的野战头盔,现代的头盔有考量到一定程度的爆炸冲击波防护功能,但是当砲弹爆炸时,释出的冲击波称为「初次爆炸」,爆炸后喷出的砲弹碎片称为「二次爆炸」,直到最近几年来,研究人员才意识到要防护穿透性伤害之外的冲击波伤害。

▲美军现役的PASGT头盔,防护力竟然比不上法国一次世界大战的钢盔。(图/达志影像/美联社)

杜克大学的研究也指出,爆炸伤害从来不是钢盔防护的重点,早期的头盔主要在于防御砲弹碎片的伤害,现代的头盔则是优先考虑防弹与钝器伤害,不论如何防护受到爆炸冲击波的伤害都不是重点。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者董美琪/综合报导中央流行疫情指挥中心19日晚间公布新增1例「本土」病例,北部60多岁女性个案19日确诊,目前隔离治疗中,为国内第24例。由于患者自1/22出现发烧、咳嗽,近2年也无出国史,引起民众关注。重症名医陈志金晚间更在脸书忧心直言,「她一直都不符合通报定义」更担心接触者360人,有多少医护人员。另外,中国医药大学医学中心儿童急诊科主任谢宗学则忧心「那期间是台商返乡的高峰,不知传染源头。」

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|清朝第一位皇帝|越南乳瓜|温州动车事故真相|温州动车事故真相|世界上最大的火车站|蒋经国的儿子|孟姜女哭长城的故事