避免出现裁员潮 刘华才吁政府减轻雇主压力-世界上最美的人

作者:越战女兵发布时间all:2020年02月20日 13:49:08  【字号:      】

避免出现裁员潮 刘华才吁政府减轻雇主压力

此外,他认为,政府也可以采取调低销售与服务税(SST)的做法,暂时将销售与服务税税率从6%降至至少3%或更低,以刺激消费者的消费意愿;政府也可以考虑让雇员选择是否将公积金缴交率从11%减至9%,以增加手头上的可支配所得。

 民政党全国主席拿督刘华才博士对马来西亚雇主联合会(MEF)执行董事拿督山苏丁指大马可能出现“裁员潮”,若政府没有采取有效措施年杪或有10万人失业的预测表示关注,并希望政府能够在下周推出的经济振兴配套中,推出有效措施减轻雇主的压力。

“在受到新冠肺炎冲击之下,各相关行业的雇主都是在苦苦支撑,在无法掌控疫情何时结束情况下,我们希望政府能够通过经济振兴配套来协助业者,否则在沉重的营运压力之下,许多雇主在别无选择的情况下, 将通过裁员来削减成本。”

避免出现裁员潮 刘华才吁政府减轻雇主压力

刘华才:避免马来西亚国内出现裁员潮,民政吁政府减轻雇主压力。

他说,新冠肺炎疫情已对全球各行各业造成冲击,马来西亚自然无法幸免,马来西亚国内旅游业及服务业一片愁云惨雾,槟州旅游收入已因为新冠肺炎而萎缩40%,马来西亚国内零售商业者也申诉生意大跌50%,而要求商场减租以渡过难关,而餐饮业的生意也受到重挫减50%。

他建议政府通过经济振兴配套为雇主提供税务减免,包括短期所得税豁免丶营运执照更新费豁免及一次性补贴,以减轻雇主的营运成本,让雇主能够在生意减少的情况下,仍可维持现有的员工人数。

刘华才是于今日(19日),在一篇文告中发表上述谈话。




泰国巫术整理编辑)

热点聚焦

首次!大陆9省级行政区病患「单日零增长」…除湖北各地新增剩个位数
避免出现裁员潮 刘华才吁政府减轻雇主压力
疫情狂烧!日学生毕旅地点全改掉 台人一看狂讚:有良心
图:停泊邮轮的大黑码头周边没有食店,自动贩卖机的豆沙包、热咖啡成为记者的“救星”\大公报记者曾卓锋摄  2月19日 来到日本的第二天,小睡数小时扎醒,从日本电视台的新闻得知开始安排船上乘客下船,便立即乘车赶到码头。抵达时,已看到有乘客分别坐日本政府安排的巴士离开,亦有人预约的士离开。每当有人离开时,记者都一拥而上,争先采访落船人士的故事,自己能够置身这场“战役”,非常难得。  行家经常笑说:“记者生涯就是等”。今天我在横滨码头的经历完全验证了这句话。我由中午一直观察及拍摄乘客下船的情况,这两天日本不算太冷,但守在码头,迎面吹来阵阵寒风,太阳下山后温度急跌,确实有点吃不消。  停泊邮轮的大黑码头周边不但没有大商场,连小餐馆也没有。记者长时间等待,需要解决三餐,有人一早预备干粮,否则就要坐车到离码头15分钟车程的地方购买食物。码头附近亦没有洗手间,幸好旁边有一间加油站可予记者“方便”。加油站亦有两部饮品自动贩卖机,更有热饮出售,双手冰冷之际,就是自动贩卖机的热咖啡带给我温暖。一边吃着便利店购买的饭团及豆沙包,一边欣赏日落下的横滨港湾大桥,可算是苦中一点甜。  傍晚时间,政府宣布将于晚上起程,让港人坐包机回港,新闻主任表示会不断努力,务求让更多港人回港。记者采访固然辛苦,政府官员及其团队亦不遑多让。我们的心愿是一样的:希望协助港人早日回家! 大公报记者 曾卓锋
铁工勒杀弃尸女友!4小时后返回摩铁 悠閒吃早餐后才退房

专题推荐