当前位置:新闻首页  「五一连假想照放吗」吸话题!一票人秒喊放 狂劝上班也危险:宁愿在家睡

「五一连假想照放吗」吸话题!一票人秒喊放 狂劝上班也危险:宁愿在家睡-世界上最丑的狗

2020年04月10日 11:46:02 来源:「五一连假想照放吗」吸话题!一票人秒喊放 狂劝上班也危险:宁愿在家睡 编辑:世界最大兔子

「五一连假想照放吗」吸话题!一票人秒喊放 狂劝上班也危险:宁愿在家睡

请继续往下阅读... 贴文内容引发话题,大部分的人表示还是想放假,「当然是放假啊!我宁愿在家睡到死」、「当然是放假在家当马铃薯」、「我想放假~~~待在家里」、「放假在家耍废追剧」、「六日不也是放假,这什么问题?就多1天而已」、「跟你说啦!会出去玩的就算5/1没放,5/2一样会出去玩」、「当然是放假,改成特休要协调放假也很麻烦。」

▲原PO发问,想照常放假还是取消51连假去上班。(示意图/Pixabay)

这位网友文中表示,「最近新闻有在说看大家防疫乖不乖,可能会取消或延后5/1的劳动节」,好奇问其他人会希望正常放假吗,「说不定取消还是一堆人请假不上班,就跟补班一样。」

▲大部分的人都宁愿放假待在家。(示意图/Pixabay)

网搜小组/邝郁庭报导新冠肺炎(COVID-19)疫情延烧,民众平时都待在家,日前清明连假却有不少人外出游玩解闷,人潮湧现让人担忧成为防疫破口,接下来的51连假也成为话题。就有网友在PTT的WomenTalk板上发起閒聊直问「大家希望正常放假吗?说不定取消还是一堆人请假不上班,就跟补班一样。」

不过也有人支持取消,或有其他建议,「应该取消,台湾人一放假哪忍得住不乱跑」、「当小主管后就不太喜欢放假了,改成责任制= =」、「可以把假期延后吧?或许等疫情好一点补放假」、「取消,变成一般年休自由请」、「公务员不能休,放不放都一样」、「取消放假吧!防疫优先、安全第一,我们没办法保证是不是有人会到处趴趴走」、「可以放假但全台禁足吗?好像不赖啊~毕竟很多人真的想休息,但也很多没公德心的会到处玩。」

还有网友认为就算上班也不一定能心安,还不如放假,「放假啊!难道上班就不是群聚喔」、「放假在家啊!重点是避免去人多的地方跟接触机会吧?去上班难道人就少了吗?密闭空间有比较好吗」、「5/1取消放假的一定是头壳坏了,上班会比较安全吗」、「放假,上班白癡更多风险更高,不如在家补眠增强抵抗力。」

▲口罩,上班族,办公室,上班。(图/取自免费图库Pixabay)

「五一连假想照放吗」吸话题!一票人秒喊放 狂劝上班也危险:宁愿在家睡

▲▼疲劳,清醒,活力,上班族,咖啡,提神。(图/pixabay)

友情链接: