Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

陆生很爱台湾盼来台上课…铭传大学曝心声:损失不大但会痛-世界十大美女

陆生很爱台湾盼来台上课…铭传大学曝心声:损失不大但会痛

陆生很爱台湾盼来台上课…铭传大学曝心声:损失不大但会痛

大陆教育部9日宣布,因应武汉肺炎疫情及两岸情势,决定暂停2020年大陆各地各学历层级毕业生赴台升读工作,然而我国许多大学都有招收陆生,这让已受少子化冲击的各大学处境更雪上加霜,不少校方纷纷希望疫情快点过去,让陆生常态性来台湾,不要影响他们的受教权。▲铭传大学陆生多。(图/翻摄自google map)教育部统计,陆生是我国大专校院境外生占比的最大宗,约占二成四,因此对岸这政策对我国教育面影响相当大。铭传大学秘书长樊中原表示,陆生不能来台,「事实上是在预料中的,心里都有准备」。铭传大学长期以来建立许多管道招收陆生来台,其中这学期的陆生约364名,且全部都有注册缴费,并接受远距离学习;港澳生300多名其中有10几名没缴费。樊中原坦言,这些陆生他们非常愿意来台湾学习读书,代表他们一定很爱台湾,而我们能做的就是让他们知识提升,希望政府不要剥夺他们的受教权。铭传大学的陆生中,研习及专班比重占最大,109学年度就有300多名短期研习生、交换生约264人,一年共约有1000名左右的陆生,而港澳生约有300多名,希望港澳生不会受到影响。樊中原更透露,这几年已见陆生来台人数下滑,以前好的时候一个学期可以约有1000名陆生。禁陆生对学校影响很大,且铭传大学在各大专院校中,属于招收陆生比例偏多,对此,樊中原表示,铭传大学一学期东南亚加欧美籍学生共有4000人左右,因此陆生在4000人中占比不是最大,对学校经营损失方面虽不会到太大,「但还是会痛」,盼望政府赶快恢复让陆生来台上课,呼吁两岸「不要影响年轻学子交流学习,也别继续扩大两岸的疏离」。▲天主教辅仁大学。(图/翻摄自google map)此外,天主教辅仁大学则表示,希望疫情快点过去,能让陆生常态性来台湾,现在是用远距教学来让陆生学习不中断,且多数陆生都希望赶快来台学习,希望下学期他们能够顺利回台学校上课。 

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲北市东区7,513坪土地将标售。(图/业者提供)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲民进党立委赖品妤、蔡适应、沈发惠召开「旅宿业纾困再点火,走出疫情寒冬」记者会。(图/记者李毓康摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲台中星飨道Buffet午晚餐买一送一延到期到4月底。(图/台中星飨道提供)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

杨贵妃安禄山|灭绝动物|阴阳眼|杨贵妃哪里人|貂蝉是怎么死的|阴阳眼|世界恐怖片前十名|七大奇观|玄武门之变的真实历史|杨贵妃安禄山