山东推进疫情防控资金和捐赠款物专项审计-最大的蚊子

山东推进疫情防控资金和捐赠款物专项审计 时间:2020年02月21日 14:13:42

山东推进疫情防控资金和捐赠款物专项审计

资金管理使用是此次专项审计的重点。山东审计机关将全面摸清掌握各级财政疫情防控专项资金规模、分配、拨付和使用管理等情况。审查资金的实际用途、使用效果等情况,揭示分配拨付不及时、违规使用、套取骗取、滞留闲置和损失浪费等问题。

山东推进疫情防控资金和捐赠款物专项审计

据悉,此次专项审计,山东各级审计机关既要揭示贪占、截留、挤占、挪用疫情防控资金和捐赠款物等问题,还要反映不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。同时做好边审边改与建章立制相结合,提出有针对性、可操作性、建设性的审计意见建议。

在社会捐赠款物分配的审计方面,山东审计机关将全面摸清掌握社会捐赠款物的总体规模、来源和管理分配使用等情况,揭示捐赠款物被挪用闲置以及管理制度不健全、效率低、信息公开不准确及时等问题。

记者21日从山东省审计厅召开的全省审计工作暨全省审计机关党风廉政建设工作视频会议上获悉,山东对新冠肺炎疫情防控相关财政资金和捐赠款物的审计监督工作进行再部署再推动,重点审查疫情防控专项资金损失浪费、捐赠款物被挪用闲置等问题。

据山东省审计厅相关负责人介绍,此次专项审计紧盯各级政府所属财政、发展改革、卫生健康、医疗保障、工业信息等部门,以及各级红十字会、慈善总会和其他开展公开募捐的慈善组织,通过审计促进疫情防控资金物资规范管理、高效使用和信息公开。审计主要聚焦防控政策措施落实、资金管理使用、社会捐赠款物分配等领域。

原标题:山东推进疫情防控资金和捐赠款物专项审计

个人专栏

合作专栏



  • 司法部回应监狱连发聚集性疫情:及时救治 严格问责

    针对山东、浙江和湖北等地监狱连续出现的新冠肺炎聚集性疫情,司法部监狱管理局负责人何平21日在北京表示,将确保确诊者全部得到及时救治,同时对涉事相关人员进行严格追责问责。国务院联防联控机制当日召开新闻发布会,介绍依法防控疫情、维护社会稳定工作情况。在当日疫情通报中,山东和浙江报告两起监狱的聚集性疫情,湖北增加的200多例确诊病例也来自监狱,针对全国监狱感染的情况,何平在发布会上说:「我怀着内疚的心情,沉重地回答这个问题。」何平称,截至2月20日24时全国共有湖北、山东、浙江三个省的5个监狱发生了罪犯感染疫情,目前这5个监狱没有重症病例。其中湖北武汉女子监狱确诊230例,湖北省汉津监狱确诊41例,疑似9例,湖北省未成年犯管教所疑似1例,山东省任城监狱确诊200例,疑似10例,浙江省十里丰监狱确诊34例,以上都是输入型病例。他指出,监狱系统严格落实国务院联防联控机制要求,对疑似病例及其密切接触者一律隔离观察,对确诊患者一律送诊治疗,确保全部得到及时救治。目前没有发生监狱在押罪犯感染新冠肺炎死亡的事件。何平介绍称,接下来全国监狱系统将采取5措施遏制疫情。一是全面地彻底排查。全面排查入监干警职工生活轨迹,严防将传染病源带到监管场所。二是严格封闭隔离,实行全封闭管理。落实体温检测和健康询问制度,为发热症状人员及其密切接触着实行隔离观察。三是及时实施医疗救治。对监狱确诊的病例按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,按其他患者完成一样的办法隔离救治,确保第一时间入院治疗。加强罪犯心理疏导,组织罪犯拨打亲情电话和开展视频会见。四是开展实地督查。司法部先后派出28个督导组,由厅局领导带队赴各地监狱系统开展督查。五是严格追责问责。对在疫情防控中排查不彻底、报告不及时、隔离不到位,导致发生输入性疫情的严肃问责。他指出,山东省任城监狱因防控不力发生较大范围的疫情,省司法厅党委书记、厅长兼监狱局党委书记、第一政委,省监狱管理局党委副书记、政委,省监狱局党委委员、副局长,任城监狱监狱长,政委,副监狱长等8名领导干部被免职。湖北省武汉女子监狱因发生较大范围疫情,监狱长被免职湖北沙洋汉津监狱一名干警因未如实报告生活轨迹,被给予严重警告处分。浙江省十里丰监狱因发生疫情,监狱长和政委被免职,公安机关对涉事干警以涉嫌妨害传染病防治犯罪立案调查。何平表示,下一步监狱系统将深刻汲取教训,强化责任落实,坚决实行严格的全封闭管理,全力救治患病人员,坚决堵住漏洞,全力以赴做好监狱疫情防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延。来源:中新网

评测

回到顶部
蒋经国的儿子|库鲁伯亚拉洞穴|中国真实灵异事件|最漂亮的av女星|越战女兵|历史故事|第三次世界大战预言|越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子